:::

鹽行國中跑馬燈

鹽行超級棒

新聞 資訊組長 - 媒體報導 | 2023-01-18 | 點閱數: 867

記者汪惠松∕永康報導

創校第二年的永康區鹽行國中,近來儼然成為永康新地標,附近居民發現學校的鐘聲變了,細耳聆聽換上鐘聲歌是由同在台南市生長,獲得金曲、金鐘、金馬三金的創作歌手盧廣仲親自演唱的校歌。

鹽行國中校歌在學校籌備時,即邀請盧廣仲創作,由盧廣仲譜、編曲,鹽行校長林建佑及三村國小直笛老師王維斌協助填詞。

歌手盧廣仲創作的這首校歌,曲風簡單溫馨、琅琅上口,歌詞融入在地特色及學校願景,例如歌詞前奏「水漾水漾舊武定,水漾水漾樹蛙鳴,三村學子喜相逢,幸福飛翔在鹽中,鹽中就學好環境,青衿樹蛙齊合鳴,適性揚才品德正,多元智慧樂展能,永保安康樂融融 ,胸懷大志世界行」。

尾奏台語「水漾囡仔讀冊聲,老師家長鬥陣行,咱的希望攏佇遮,創造未來好名聲」。校歌變成學校鐘聲後,學生即能隨口哼唱,幻化成校園裡另一種新風景。

林建佑表示,幾年前因緣際會下認識盧廣仲,感謝他百忙中仍為鹽行國中創作校歌,及其所屬的添翼創越工作室,也願意全力協助。學校今年即將送走創校後首屆畢業生,期望在畢業典禮前,給孩子們一個特別的畢業禮物。

鹽行國中校歌完整版目前置於學校網頁,歡迎校內師生及有興趣的民眾上網聆聽。網址: https://www.yhjh.tn.edu.tw/modules/tadnews/page.php?ncsn=22&nsn=1343

:::

鹽行國中行事曆

鹽行國中宣導專區

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

成語隨時背

ㄇㄨ ˋ ㄍㄨ ˇ ㄔㄣ ˊ ㄓㄨㄥ   
佛寺中敲鐘擊鼓以報時。原表示日子一天一天過去了,今用以比喻使人覺悟的言論;亦作「晨鐘暮鼓」。意近「當頭棒喝」。
:::

激勵小語

If there were no clouds, we should not enjoy the sun.
不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

鹽行國中本土語網站

鹽行國中課程計畫超連結

搜尋

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月23日 16時11分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

鹽行國中寫真集

鹽行國中粉專

鹽行國中 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.yhjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1358

好站連結

[ more... ]

雷達回波圖

計數器

今天: 708708708
昨天: 1065106510651065
總計: 495630495630495630495630495630495630