:::

鹽行國中跑馬燈

鹽行超級棒

公告 資訊組長 - 媒體報導 | 2023-02-15 | 點閱數: 364

創校第二年的永康區鹽行國中,近來已經是成為永康新地標,但是附近居民最近發現學校的鐘聲變了,仔細一聽上課的鐘聲換成了校歌,而校歌的演唱者大有來頭,由同在台南市生長,獲得三金的創作歌手盧廣仲,親自演唱的校歌。

下課鐘聲一響,學生走出教室,但是仔細聽聽鐘聲,是盧廣仲的聲音,這裡是位在台南市永康區的鹽行國中,他們的校歌是盧廣仲編曲演唱,風格簡單又溫馨,歌詞融入在地環境特色以及學校願景。

台南市鹽行國中校長林建佑說,鹽行國中的新舍校對於台南的教育史來講非常的重要,所以當初就設想請一個在地的人,跟這裡有連結(來演唱),歌詞的部分由我跟三村國小直笛老師王維斌共同創作,綜合了閩南語還有國語這兩個語言來作詞。

普遍學校的鐘聲比較傳統,而且會引來附近居民反應說太吵,因此校長與主任就討論,將鐘聲換成校歌。

台南市鹽行國中學生陳君溦說,這件事情(校歌)蠻令人不可置信的,因為連我爸都不相信我們學校的校歌是盧廣仲寫的。

台南市鹽行國中學生楊振修說,其他學校的校歌比較死板,我們學校的校歌就蠻有特色的。

台南市鹽行國中校長林建佑說,我們一開始設定的鐘聲是盧廣仲的曲,刻在我心底的名字,也就是希望孩子要上課的時候,要進去課堂,能夠將等一下的知識刻在心裡面,下課的鐘聲就是最近(去年 12 月)剛拿到,我們就換成校歌副歌的部分。

校長也特別感謝盧廣仲,可以替他們學校創作校歌,今年鹽行國中也將送走創校之後的首屆畢業生,期望在畢業典禮前,給孩子們一個特別的畢業禮物。

  •  
:::

鹽行國中行事曆

鹽行國中宣導專區

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

成語隨時背

ㄌㄧㄣ ˊ ㄕㄣ    ㄌㄩ ˇ ㄅㄛ ˊ
形容謹慎小心。(詩經:「戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰」)
:::

激勵小語

沒有退路時,潛能就發揮出來了

鹽行國中本土語網站

鹽行國中課程計畫超連結

搜尋

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月23日 16時11分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

鹽行國中寫真集

鹽行國中粉專

鹽行國中 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.yhjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1396

好站連結

[ more... ]

雷達回波圖

計數器

今天: 685685685
昨天: 1065106510651065
總計: 495607495607495607495607495607495607