:::

鹽行國中跑馬燈

鹽行超級棒

資訊組長 - 媒體報導 | 2023-03-21 | 點閱數: 447

台南鹽行國中溜冰常勝軍李信樵入選世錦賽國手師生與有榮焉

2023.03.20 15:49

|

記者李榮茂台南市報導

|

https://www.taiwantimes.com.tw/http-api/file/9a94b4b4-6952-407e-a896-c60774aac5a4.jpg

圖說,台南鹽行國中溜冰好手李信樵入選世錦賽國手,展現絕佳溜冰英姿。(圖片提供/鹽行國中)

台南市鹽行國中七年級學生李信樵日前參加「2023 年國際滑輪溜冰錦標賽(花式溜冰)」國手選拔賽入選亞錦賽與世錦賽國家隊選手,又在 112 年總統盃全國溜冰錦標賽榮獲青少年菁英組金牌,雙喜臨門,師生與有榮焉,校長林建佑於十九日頒發獎勵金鼓勵,並期許其再接再厲,將來出國比賽創佳績,為國爭光,教練朱玲姬與爸爸李財昆也到場分享喜悅。

鹽行國中校長林建佑表示,該校七年級學生李信樵,對溜冰有股濃厚興趣,國小三年級在爸爸李財昆的鼓勵開始學習溜冰,並在教練朱玲姬指導專攻花式溜冰,頗有所成。升上國中後,雖有課業壓力但仍堅持夢想,每天仍利用課餘時間練習兩個小時,風雨無阻,對外參與各項比賽,屢締佳績,曾獲 111 年臺南市市長盃滑輪溜冰錦標賽直排花式國中男子菁英組第一名、第 44 屆中正盃全國溜冰錦標賽直排花式國中組第一名,是溜冰比賽常勝軍。日前參加「2023 年國際滑輪溜冰錦標賽(花式溜冰)」國手選拔賽入選亞錦賽與世錦賽的國家隊選手,在 112 年總統盃全國溜冰錦標賽榮獲青少年菁英組金牌,師生與有榮焉,紛紛向他道賀,校園洋溢著一團喜氣。

李信樵之爸爸李財昆開心的說,孩子自己選的溜冰之路,當家長的就全力支持,希望他能藉此豐富人生自我實現。

林建佑校長說,該校秉持適性揚才、鼓勵孩子多元發展,提供孩子學習機會與展現的舞台,希望每位學生都能在世界的角落發光發熱。對於參與各項比賽選手,除給予發展才能的舞台,更不忘照顧孩子的學業,盡可能搭配學校課程,在比賽期間視訊同步上課,也會在比賽結束後,針對孩子進行個別差異化的加強課程,使其能兼顧學業,厚植其基礎能力,希望能從各方面為孩子裝上飛向。

李信樵表示,在教練朱玲姬指導與爸爸支持,以及學校加強課業輔導,讓他能兼顧學業,入選亞錦賽與世錦賽國家隊選手,是責任的加重,將勤加練習,希望出國比賽再創佳績,為國爭光。

圖

圖說,校長林建佑(左)頒給李信樵獎勵金鼓勵,爸爸李財昆(右)到場分享喜悅。(圖片提供/鹽行國中)

 

https://www.taiwantimes.com.tw/app-container/app-content/new/new-content-detail?blogId=blog-ea68ccfa-99f5-4ae8-9a56-d8fd57ce3764&currentCategory=12

 

:::

鹽行國中行事曆

鹽行國中宣導專區

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

成語隨時背

ㄓㄣ ˋ ˊ ㄕㄨ ˋ ㄌㄧㄡ ˊ
又作「枕流漱石」。以石為枕,用流水漱口。比喻過隱居的生活,或隱士情志的高潔堅貞。
:::

激勵小語

滿足現在的成就,就窒息了未來

鹽行國中本土語網站

鹽行國中課程計畫超連結

搜尋

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月23日 16時11分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

鹽行國中寫真集

鹽行國中粉專

鹽行國中 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.yhjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1475

好站連結

[ more... ]

雷達回波圖

計數器

今天: 707707707
昨天: 1065106510651065
總計: 495629495629495629495629495629495629